レシピのーと
公式
Wトマトのチーズパスタ
とろ~りチーズソースが見た目にも楽しい♪
スパゲティは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでるのがポイント☆
材料

3人分

カゴメ ラウンドレッド(トマト)
3個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
スパゲティ
240g
バジル
適量
■チーズソース
ミックスチーズ(シュレッドタイプ)
80g
牛乳
大さじ2
作り方
  1. 1
    トマトは1.5cm角に切ります。スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを炒めます。基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    茹でたスパゲティを加えあえます。
  4. 4
    チーズソースを作ります。耐熱皿にミックスチーズ、牛乳を入れ、電子レンジで加熱します。(600W1分)なめらかになるまでよく混ぜます。
  5. 5
    器に(3)を盛り、(4)をかけ、バジルを添えます。
シェアする
109件の「いいね!」がありました。
109件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる