レシピのーと
公式
まるごとブロッコリーとえびのトマトソースパスタ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。
ブロッコリーを冷凍保存しておけば、忙しい時の時短レシピに活躍できますよ☆
材料

3人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
むきえび
150g
ブロッコリー
1株
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
スパゲティ
240g
作り方
  1. 1
    【ブロッコリーの冷凍保存】<br>
    ブロッコリーは小房に切り分けます。<br>
    茎の部分は固い皮を切り落とし、短冊切りにします。<br>
    熱湯で30秒ゆで、冷水で冷まし、水けをしっかりふきとります。使いやすい分量ずつラップで包み、フリーザーバッグに入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍保存します。<br>
    *使う時は、電子レンジで冷たさの残る程度に解凍してから調理します。
  2. 2
    スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、むきえび、ブロッコリーの順で炒め、塩をふります。
  4. 4
    基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせます。
  5. 5
    茹でたスパゲティを加えてあえます。
  6. カロリー:430kcal
シェアする
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
🍅まるごとブロッコリーとえびのトマトソースパスタ作ってみました🍅

レシピ公開からずっと気になっていたのですが、ブロッコリーがとっても高くて見送っていましたが、
久しぶりに通常価格で購入出来たので、早速チャレンジです🎵

楽家事をしたくて、パスタは少し固めにゆでて待機してもらい、
ブロッコリーはすぐ別のお料理に使うので、そのままパスタのゆで汁で✨

ぷりぷりのエビと、ブロッコリーの茎にトマトソースを絡ませて完成です🍴

久しぶりのブロッコリーはトマトソースのおかげで、茎までまるごと美味しく頂けました♪

今回は贅沢具材のパスタですが、もっと気軽にベーコン&しめじ
じゃがいも&ナスなどでも作ってみたいと思います!

ステキなレシピ、ありがとうございました💕
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる