レシピのーと
公式
スナップえんどうのトマトソースパスタ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでるのがポイントです☆
材料

2人分

カゴメ 高リコピントマト
2個
スナップえんどう
8さや
キャベツ
150g
にんにく(みじん切り)
1片分
赤唐辛子 輪切り(乾)
1本分
アンチョビ(粗みじん切り)
2枚
オリーブ(黒)
25g
スパゲティ
160g
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
 塩
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
 バジル(粉)
小さじ1
 オリーブ油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    トマトはくし切り、キャベツは食べやすくちぎり、スナップエンドウは筋を取ります。
  2. 2
    パン粉にドライバジルを混ぜ、オリーブ油小さじ1を熱したフライパンで炒めます。きつね色になったら取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1を弱火で熱し、唐辛子とにんにくを炒めます。香りが立ったら、アンチョビとオリーブを加えて軽く炒めます。トマトソースと塩を加えて5分程煮ます。
  4. 4
    スパゲッティを茹で、茹で上がり2分前に、スナップエンドウとキャベツを加え、一緒に茹で上げます。
  5. 5
    (3)のソースに(4)とトマトを加え、軽く炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛り、(2)のパン粉を振りかけます。
シェアする
112件の「いいね!」がありました。
112件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
カゴメ高リコピントマト!大好きで、良く購入します。
基本のトマトソースもストックしているので作ってみました♪アンチョビ無しです😊
炒めたパン粉がサクッとして美味しかったです(^^)
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん、コメント有難う御座います♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    お試しいただき、ありがとうございます^^
    スナップえんどうの緑色とトマトの赤色のコントラストが、鮮やかですね。
    パン粉のサクサク感も、お写真から分かります♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる