&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
公式
牛肉のソテーピッツァイオーラ風(ピザ職人風)
49
クリップ
ピッツァイオーラ風はにんにく風味のトマトソースに香草のオレガノを合わせたナポリ定番の肉料理です。
豚肉や鶏肉でも美味しく作れます。
&KAGOMEスタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
牛肉(ステーキ用)
2枚(280g)
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ドライオレガノ
少々
白ワイン
大さじ2
<マリナーラソース:作りやすい量>
にんにく(みじん切り)
1/2片分
オリーブ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
パセリ(みじん切り)
適量
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
作り方
1
マリナーラソースを作ります。鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、色づくまで炒め、基本のトマトソースを加え、軽く煮ます。(ソース全量=約4人分)
2
牛肉を肉たたきで叩き、筋切りをします。両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)の牛肉を強火で両面色よく焼きます。ドライオレガノを油の部分に入れ、すぐに白ワインを加えます。アルコールが飛んだら、(1)のマリナーラソースを半量加えます。
4
肉がミディアムに焼きあがったら、皿に盛り付けます。
5
残ったソースの濃度を水で調整し、パセリ、エキストラバージンオリーブ油を加え、肉の上からかけます。
カロリー:361kcal
使用した商品
カゴメ基本のトマトソース
#牛肉
#ドライオレガノ
#白ワイン
#にんにく
#オリーブ油
#基本のトマトソース
#パセリ
#エキストラバージンオリーブ油
シェアしよう!
いいね!
49
件の「いいね!」がありました。
49件の「いいね!」がありました。
閉じる
yuko⭐︎
皆さんよろしくお願いいたします(*^-^*)
ぴんくのうさぎ
ariko
seven
izuhito
giguhiro
ちょみ~☆
さくらいこういち
食いしん坊
オムライスを作ると1回でケチャップ1本使い切りそうになる食いしん坊です。 フォローいただいた方はフォロバさせていただきます。 あまり使いこなせてなくコメント返信できてなかったらすみません。 よろしくお願いします。
こぺんぎん
たかじじ
akatonbo
ききみ
ひひろ
jksyu
万年おじさん
主夫業に親しんでいるおじさんです。
neo
健康第一主義で生活しています。
ポンコツ太郎
クラリス
2024年&KAGOME凛々子とぷるるんの苗プレゼントキャーンに当選致しました。 &KAGOME様本当にありがとうございます。 今シーズン栽培するカゴメのトマトは「凛々子」「高リコピントマト」「あまたん」「ぷるるん」「あますぎちゃん」「こあまちゃん」です。 アイリス、ドロシー、マーガレット、ジョセフィーン、エリザベス、エイミー、エドワード、マイケル、アレクサンデル…などトマト苗に命名して栽培しています。 &KAGOMEスタッフ様、会員の皆様応援&ご指導よろしくお願い致します。
ビキ
ほしぞら
暴走天使
そらし47
プチとま
なおどん
mimosa.
トマトやトマトジュースが大好きです。&KAGOMEで皆さんと交流して、楽しい毎日の1ページにしたいです。
匿名希望
めぐます
おざくちゃん
小さい頃からカゴメさん好きです♪ 食いしん坊なのでいろんなレシピを見て勉強したいです。
KoooJ
すばるぱぱ
イナチャン
赤トマト
さいちゃん
さいちゃんです。一度工場見学に参加させてもらいました。カゴメの株主だったこともあります。また資金をためて、株主になります。
みちゃこーん
miyabi
ミューミュー
料理大好き
TOMAYAMA
かもこ
natuki1957
とまとおじさん
Cheetan
花キャベツ
トウシューズ
どうぞよろしくお願いしま〜す♪(^-^)/
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
ひるね
ゆうゆう!
チョコトマト
ベランダ菜園のプランターや植木鉢から 野菜達が🌱を出して元気と癒しをくれます 暑い夏でもベランダのミニ菜園のおかげで少しは快適な気持ちに なれています。🍅栽培で皆様と繋がれて心から感謝しています いつも見に来て頂いてありがとうございます💐
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
ランキング
1位
ケチャップで簡単!エビチリ
382
49
2位
トマトの冷凍保存と解凍方法
589
37
3位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
47
4位
生トマトから作る!トマトケチャップの作り方
351
41
5位
レンジで簡単!ふんわりかに玉
85
36
新着
米粉のクレープ♪
デザート
もっとメキシカン鍋チョップ(トマト入り)
肉類
レンジで簡単!ふんわりかに玉
魚介類
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる