レシピのーと
公式
鶏肉のトマトクリーム煮込み
カゴメ「おいしい野菜レシピ」コンテスト2019メニューです。
9月11日はたんぱく質の日!パサつきやすい鶏むね肉をトマトクリームソースで煮込みました。
材料

3人分

鶏むね肉
300g
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
なす
2本
オリーブ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
牛乳
1/2カップ
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
パセリ(乾)
少々
作り方
  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、焼く直前に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    なすは2cm厚さのいちょう切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れて焼き色がついたら裏返し(2)を加えて炒めます。
  4. 4
    基本のトマトソースを加え、煮立ったら牛乳を加え混ぜます。
  5. 5
    再び煮立ったら弱火で10分煮、塩・こしょうで味をととのえます。器に盛り付け、粉チーズ、パセリをふります。
シェアする
75件の「いいね!」がありました。
75件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる