レシピのーと
公式
濃厚!ほうれん草とベーコンのキッシュ
パイシートはフォークで底に穴を開けるのがポイントです☆
キッシュは特別な日にもピッタリ!
材料

6人分18cmタルト型1台分

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
1/2わ
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
小さじ1
2個
牛乳
100g
粉チーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
少々
こしょう
少々
カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ
大さじ3
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm長さに、ベーコンは1cm幅に切ります。パイシートは室温に戻します。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の順に炒め、あら熱をとります。
  3. 3
    ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズ、塩・こしょうを入れて混ぜ、(2)を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    パイシートを伸ばしタルト型に敷き、フォークで底に穴を開け、(3)を流し入れる。180~200℃のオーブンで約25分焼きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、濃厚リコピントマトケチャップをかけます。
  6. カロリー:171kcal
シェアする
40件の「いいね!」がありました。
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる