レシピのーと
公式
10分ミートソースで絶品ラザニア
ほうれん草以外にも、スライスして焼いたなすなどを挟み込むのもおすすめです☆
ゆでてから使用するラザニア用パスタの場合は、表記に従いご準備ください。
材料

3~4人分

【10分ミートソース】
 合いびき肉
150g
 塩
少々
 こしょう
少々
 オリーブ油
大さじ1
 カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
 カゴメトマトケチャップ
大さじ1
 カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
【ホワイトソース】
 ホワイトソース
1缶
 牛乳
200g
ほうれん草
1束
ラザニア用パスタ(茹で不要)
6枚
ピザ用チーズ
60g
作り方
  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒めます。基本のトマトソース、ウスターソース、トマトケチャップを加え、塩・こしょうで味を調えます。ほうれん草は塩を加えた湯でゆでた後、流水にとり、水気を絞って、4cm幅に切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルにホワイトソース、牛乳を合わせ、ラップをして、レンジで加熱後、よく混ぜ合わせます。(600W・約4分)
  3. 3
    耐熱容器に、ラザニア用パスタ、ホワイトソース、ミートソースの順で重ね、途中、ゆでたほうれん草もちらす層を作り、重ねます。最後に、ピザ用チーズをちらし、オーブン又はトースターで焼き、表面に焼き色がついたら出来あがりです。(200℃・約20分)<br>
    ※焼き時間は、ラザニアにしっかり火が通っているか確認の上、ご調整ください。
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92件の「いいね!」がありました。
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5件のつくったコメントがあります。
ミートソースはひき肉が無かったので高野豆腐、しめじ、えのき、人参を刻んでベジミートにしました。
ホワイトソースにはこだわりの野菜だしを加えています。

上記のソースを重ね小松菜(ほうれん草が無かったので)をサンドしたらとっても美味しかったです。

素敵なレシピを教えて頂きましてありがとうございます♪
4 返信する
  • ミューミュー様
    コメントありがとうございます😊
    ヘルシーなベジミートで作りましたが肉が入らなくても大満足の美味しさでした。
    基本のトマトソース+醸熟ウスターソース+カゴメトマトケチャップを使ったミートソースは格別な美味しさでした。
    是非お試しください♪
  • こんにちは😊
    今回も美味しそうですね😋
    絶品ラザニア✨
    高野豆腐の発想も凄いですね👏
    スコップ(シャベル?)も可愛い❤️
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    基本のトマトソースに醸熟ウスターソースをプラスする事で味に深みが出でとっても美味しいラザニアになりました。
    高野豆腐と野菜のベジミートでも大満足の味わいでした。また作りたいと思います。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ひき肉の代わりに高野豆腐で代用されるアイデアは素晴らしいですね。乾物なのでストックもしやすいですし、思い立ったらすぐに作れるなぁと感心しきりです^^
    こだわりの野菜だしも活用されて、お野菜の味がシミシミのおいしいラザニアになりましたね♪
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