レシピのーと
公式
餃子の皮でつくる!かぼちゃのラザニア
ハロウィンにぴったりのパーティーメニュー☆
余ったかぼちゃの皮は、型でくりぬき、上に飾るとかわいく仕上がります♪
材料

3~4人分

●ミートソース
 
 合いびき肉
200g
 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
 カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ
1/2カップ
 カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ2
 サラダ油
大さじ1
 塩
少々
 こしょう
少々
●かぼちゃのホワイトソース
 
 かぼちゃ
1/4個(約300g)
 牛乳
1カップ(200ml)
 薄力粉
大さじ2
 バター
30g
 塩
少々
 こしょう
少々
ぎょうざの皮
24枚
ピザ用チーズ
60g
作り方
  1. 1
    オーブンは200℃に予熱しておきます。
  2. 2
    かぼちゃは皮と種を除いてラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。<br>
    ※目安:600W 5分やわらかくなったら、温かいうちにマッシュ状にします。
  3. 3
    ミートソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをふったひき肉、玉ねぎの順に炒めまする。しんなりとしてきたら、トマトケチャップと醸熟ソースウスターを加え5分程煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4
    ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルに薄力粉とバターを入れ、ふんわりとラップをし、バターが溶けるまで電子レンジで加熱します。<br>
    ※目安:600W 40秒よく混ぜたら、3回に分けて牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜます。レンジで1分加熱して混ぜ、さらに30秒ずつをお好みの硬さになるまで加熱し、(2)と混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
  5. 5
    耐熱皿にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、(3)、餃子の皮、(4)の順に重ねこれを2~3回繰り返します。最後にピザ用チーズを乗せ、温めておいたオーブンで10~15分焼きます。
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