レシピのーと
公式
魚介と芽キャベツの南イタリア風オーブン焼き
芽キャベツはキャベツの仲間で、にんにく風味との相性は抜群です♪
南イタリアではパン粉ににんにくやパセリ等のハーブを混ぜ込み、野菜や魚介にのせてオーブンで焼く料理が沢山あります。香ばしく焼きあがった料理は、前菜やメインディッシュにもすることができ絶品です^^
材料

2人分

芽キャベツ
12個
ミニトマト
10個
シーフードミックス
250g
パン粉
15g
にんにく
3g
パセリ(みじん切り)
3g
1g
こしょう
少々
パルメザンチーズ
10g
オレガノ
少々
オリーブ油
20g
白ワイン
10g
作り方
  1. 1
    芽キャベツは半分に割り、芯の部分に切れ目を入れ、1分間程度塩茹ですします。ミニトマトは縦に4分割に切る。シーフードミックスは流水解凍し、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ボウルにパン粉、にんにく(みじん切り)、パセリ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、オレガノ、オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、半割にし軽く潰したにんにくを入れ火にかけ、にんにくに色が付いたら取り出します。
  4. 4
    (3)に(1)の食材を入れ、塩、こしょうをし炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばします。
  5. 5
    耐熱容器に(4)を広げ、(2)のパン粉を散らし、200℃のオーブンに入れ、色よく焼きます。
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