レシピのーと
公式
厚切りベーコンとカーボロネロのペペロンチーノ
カーボロネロはキャベツの中でもうま味や甘味が強いので、ペペロンチーノ系パスタソースの具材に適しています^^
しっかりと炒めて甘味やうま味を引き出すことが美味しく作るポイントです♪
ベーコンのような肉系の具材以外でも魚介系ともよく合います。
材料

2人分

ベーコン(ブロック)
50g
カーボロネロ
100g
にんにく
10g
オリーブ油
20g
輪切り唐辛子
適量
白ワイン
20g
スパゲッティ
160g
エクストラバージンオリーブ油
10g
作り方
  1. 1
    ベーコンをゴロゴロとした厚切りに切ります。カーボロネロは2cm幅に切ります。にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、輪切り唐辛子を入れ火にかけ、にんにくに色が付き始めたらベーコンを加えて炒めます。
  3. 3
    (2)にカーボロネロを加えて塩をし、さらに炒めて白ワインを加え、蓋をします。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、塩(湯に対し0.9%の塩分)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げます。
  5. 5
    (4)の湯を(3)に加えてカーボロネロに火を通し、(4)のスパゲッティを加えて和えます。
  6. 6
    火を止めてエクストラバージンオリーブ油を振り入れ、皿に盛り付けます。
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる