&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
公式
厚切りベーコンとカーボロネロのペペロンチーノ
51
クリップ
カーボロネロはキャベツの中でもうま味や甘味が強いので、ペペロンチーノ系パスタソースの具材に適しています^^
しっかりと炒めて甘味やうま味を引き出すことが美味しく作るポイントです♪
ベーコンのような肉系の具材以外でも魚介系ともよく合います。
&KAGOMEスタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
ベーコン(ブロック)
50g
カーボロネロ
100g
にんにく
10g
オリーブ油
20g
輪切り唐辛子
適量
白ワイン
20g
スパゲッティ
160g
エクストラバージンオリーブ油
10g
作り方
1
ベーコンをゴロゴロとした厚切りに切ります。カーボロネロは2cm幅に切ります。にんにくはスライスします。
2
フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、輪切り唐辛子を入れ火にかけ、にんにくに色が付き始めたらベーコンを加えて炒めます。
3
(2)にカーボロネロを加えて塩をし、さらに炒めて白ワインを加え、蓋をします。
4
鍋に湯を沸かし、塩(湯に対し0.9%の塩分)を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹で上げます。
5
(4)の湯を(3)に加えてカーボロネロに火を通し、(4)のスパゲッティを加えて和えます。
6
火を止めてエクストラバージンオリーブ油を振り入れ、皿に盛り付けます。
#秋植え野菜
#ベーコン
#カーボロネロ
#にんにく
#オリーブ油
#輪切り唐辛子
#白ワイン
#スパゲッティ
#エクストラバージンオリーブ油
シェアする
いいね!
51
件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
閉じる
seven
タケさん
ちょみ~☆
akatonbo
匿名希望
めぐます
Mikari
masamina
otousann
そらし47
こぺんぎん
tomoA
宜しくお願い致します。
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
さいちゃん
さいちゃんです。一度工場見学に参加させてもらいました。カゴメの株主だったこともあります。また資金をためて、株主になります。
まめれな
はりんこちゃん
野菜が大好きです! トマトも大好きです! 食べることも大好きです!
すばるぱぱ
ひよこ豆
こつめちゃん
こあまちゃん栽培は今年で3年目になります。他、季節の野菜やお花をプランターで数種育てています。 皆様どうぞ宜しくお願いいたします(^^)
赤トマト
まあ~さん
mimosa.
トマトやトマトジュースが大好きです。&KAGOMEで皆さんと交流して、楽しい毎日の1ページにしたいです。
ねむねーむ
Cheetan
食いしん坊
オムライスを作ると1回でケチャップ1本使い切りそうになる食いしん坊です。 フォローいただいた方はフォロバさせていただきます。 あまり使いこなせてなくコメント返信できてなかったらすみません。 よろしくお願いします。
KoooJ
yuko⭐︎
皆さんよろしくお願いいたします(*^-^*)
かもこ
なおどん
クラリス
2024年&KAGOME凛々子とぷるるんの苗プレゼントキャーンに当選致しました。 &KAGOME様本当にありがとうございます。 今シーズンも凛々子とぷるるんの栽培を頑張ります。 それからカゴメ健康直送便のあまるん育て隊第一期生に続き今年も第二期生に入隊しました✨ 沢山収穫できるよう一生懸命お世話します! &KAGOMEスタッフ様、会員の皆様ご指導よろしくお願い致します。
suika
フルーツ
おざくちゃん
小さい頃からカゴメさん好きです♪ 食いしん坊なのでいろんなレシピを見て勉強したいです。
マリンぶるー
kurofune
暴走天使
ユーザー名
TOMAYAMA
kondo1027
春からウォーキングをしたいです。花粉とはやくおさらばしたい。
さくらいこういち
たかじじ
ちゃ
ビキ
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
ごんしゅけ
neo
健康第一主義で生活しています。
江戸っ子
イエヤスクン
あんず
ひるね
料理大好き
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
公式
鶏肉とカーボロネロのトマト煮
50
公式
魚介と芽キャベツの南イタリア風オーブン焼き
74
公式
タラと芽キャベツのグラタン
35
公式
スペイン風 トマトのアホ(にんにく)スープ
90
16
公式
牛肉のソテーピッツァイオーラ風(ピザ職人風)
47
おすすめ
カーボロネロ2回目の...
パシャリポ
カーボロネロ、下の方...
パシャリポ
自家栽培のイタリア野...
パシャリポ
秋野菜モニターで育て...
パシャリポ
ようやく 初収穫しま...
パシャリポ
ランキング
1位
ケチャップで簡単!エビチリ
366
36
2位
超簡単 スライストマトのオリーブオイルかけ
192
8
3位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
37
4位
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
94
5
5位
鶏肉のケチャうまガーリック炒め
101
4
注目のタグ
トマトケチャップ
トマト
基本のトマトソース
玉ねぎ
海老
卵
ご飯
トマトジュース
鶏もも肉
しめじ
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる