レシピのーと
公式
牡蠣とほうれん草のトマトチーズスパゲティ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでてくださいね♪
ぷりぷりのカキと、トマト&チーズのおいしさが、ワインによく合うおいしさです。
材料

3人分

スパゲティ
240g
ほうれん草
1束
カキ(むき身)
200g
 小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
60g
作り方
  1. 1
    ほうれん草は根元をおとし、よく洗い、3~4cm長さに切ります。カキは塩水で洗って水気をふき取ります。
  2. 2
    パスタはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えゆでます。ゆで時間終了2分前で、ほうれん草を加え、一緒にゆで上げます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をふったカキを炒め、色が変わったら基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    ゆでたパスタとほうれん草、ピザ用チーズを加えて、全体をあえれば、出来上がりです。<br>
    *ソースが煮詰まる際は、レードル一杯分のゆで汁を加えます。
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