レシピのーと
公式
牡蠣と海老のパエリア
焦げる可能性がありますので、火加減にはご注意ください。加熱時間はお好みで調整ください。
お好みで、フタを外して中火で約40秒~1分加熱すると、おこげが楽しめます。
材料

4人分

2合
赤エビ(有頭・殻つき)
4尾
カキ(むき身)
100g
いか
1杯
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
【A】
 
 カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
 水
2カップ
 コンソメスープの素(固形)
1個
 塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
レモン(くし形切り)
1/2個分
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
  1. 1
    えびは背ワタを取り、カキは洗って水けを拭き、いかは皮をむいて輪切りにします。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら米を加えて炒め、透き通ってきたら【A】を加えて、混ぜ合わせます。沸騰したら、中火でとろみがつくまで5分程煮ます。
  3. 3
    表面をならし、魚介とパプリカを並べてフタをして弱火で15分~20分炊き、10分程蒸らします。レモンを添え、パセリを散らします。
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107件の「いいね!」がありました。
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7件のつくったコメントがあります。
有頭海老、アサリ、イカを使って作りました。今回もこだわりの野菜だしをコンソメの代わりに使っています。

自家製米は銘柄米ではないのですがこのように調理するとこれがウチの米なの⁈と思うくらい美味しさがアップ⤴️します。
カゴメ基本のトマトソースがもう既に美味しいからなのでしょうね。

お家ご飯を格別な味にしてくれる素晴らしいレシピに感謝申し上げます💕
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    とってもおいしそうです^^魚介のお出汁をあますことなくいただけるパエリアは我が家でも人気メニューなんですよ。
    テーブルにどーんと置くと歓声が湧きあがります。これからも気軽にお楽しみいただけるとうれしいです。
有頭海老とイカが半額だったので即GET、以前から気になっていたこのパエリアを作りました!(牡蠣は高かったのでアサリで)
普通のパエリアと違ってトマトの味が濃厚、高級レストランの様な味で白ワインにめちゃくちゃ合いました!
残りはチーズを入れてリゾットにして食べる予定です。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    海鮮たっぷり、アサリの旨味も加わったパエリア、白ワインと一緒に贅沢な気分が味わえそうです^^リゾットへのアレンジも良いですね♪
基本のトマトソースがあれば味付けに悩ます作る事が出来て良いですね!
今回はコンソメの代わりにこだわりの野菜だしを加えたらいつもよりやさしい味わいになりました。
そのお陰で魚介類や基本のトマトソースの旨味が際立ってとっても美味しかったです。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊

    ガスレンジの補助灯で赤みが強く見えますね。
    夜作りまして自然光で撮影出来ず申し訳ございません。

    基本のトマトソース&こだわりの野菜だし効果でとっても美味かったです♪
    我が家の定番パエリアレシピにしたいと思います🥘✨
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    「こだわりの野菜だし」でアレンジされたのですね。また違った風味で、魚介のお味が引き立ったことでしょうね。トマトソースの赤いお色が食欲をそそりますね♪
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