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夏野菜トマトラタトゥイユ
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ!
トマトケチャップを加えることで、お子さんも食べやすく、チキンやパスタにかけるソースとしても美味しくいただけます。
材料

4人分

玉ねぎ
1個
黄パプリカ
1個
ズッキーニ
150g
なす
2本
カゴメ 高リコピントマト
2個
オリーブ油
大さじ2
3g
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは1cm角、パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cmの角切り、トマトは6等分のくし形を半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めフタをします。(中~強火1分)
  3. 3
    パプリカ、ズッキーニ、塩を加えて炒めフタをします。(中~強火1分)
  4. 4
    なすを加え炒めフタをします。2分ごとに炒め合わせ残り3分になったらフタを外し、焼き色を付けるように炒めます。(中~強火7分)
  5. 5
    基本のトマトソース・トマトケチャップ・トマトを加え混ぜてフタをし、2分ごとに混ぜ合わせます。(中~強火4分)こしょうで味をととのえ、火を止めます。
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89件の「いいね!」がありました。
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11件のつくったコメントがあります。
高リコピントマトを、栽培したこあまちゃん、こあまちゃんオレンジに置き換えて作りました!
野菜を加える度にふたをして、炒め合わせていきます。
そのお陰か、野菜の旨味や甘さが引き出されているような気がします。
基本のトマトソースとケチャップ、しお、こしょうの味つけで、いつも入れていたコンソメやドライハーブを加えなくとも充分美味しいです!
この後、メンバーさんに教えていただいた、ラタトゥイユパイを作ります。楽しみ🥰
5 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん
    ラタトゥイユは、具材を全部一緒に炒めて、トマト缶をドバッと投入する作り方でしたが、野菜を種類ごとに炒めてふたをして、加えていく作り方は、手間をかけた分、本当に美味しくて、驚きました!
    メンバーさんの投稿から、献立のヒントをいただけて、嬉しい&大助かりです!
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    あまちゃんとこあまちゃんオレンジ、夏野菜のおいしさがぎゅっと詰まったラタトゥイユ、素材の旨味でおいしくいただけるのがうれしいですね♪
    パイのご投稿も拝見して、私も作ってみたくなりました^^
  • クラリスさん
    コメントありがとうございます😊
    そうなんです~
    具材小さめパイ専用ラタトゥイユにしました。
    こあまちゃん、こあまちゃんオレンジを半分にカットして沢山いれました🍅
    基本のトマトソース、また買ってきたいと思います😊
  • ぱーりん様❤️
    こあまちゃん&こあまちゃんオレンジを使ったラタトゥイユ✨とっても美味しそう😋
    こちらをパイに使ったのですね。
    基本のトマトソースとこあまちゃん&こあまちゃんオレンジ入りのラタトゥイユを作ってみたくなりました(╹◡╹)🌟
  • チョコトマトさん

    こちらにもコメントいただきまして、ありがとうございます😃💦
    パイを作りたくて、ラタトゥイユを作りました笑
    野菜を小さめに切って…パイ専用ラタトゥイユです。
    今までトマトソースにコンソメやらニンニクやら足していました💦💦
    足さなくて充分美味しかったんですね~
    今さら知りました(;つД`)
1件を見る
カゴメのトマトで作るラタトゥイユって美味しすぎて腕があがった気分になるのは私だけでしょうか・・・
3 返信する
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