レシピのーと
公式
霜降りひらたけのごろごろボロネーゼ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます☆
挽肉は捏ねないのがポイント!そうすることで、フォークでも崩し食べやすくなります。
材料

3人分

合いびき肉
200g
 塩
少々
 こしょう
少々
ひらたけ
1パック(100g)
アンナマンマトマト&バジル
1瓶
オリーブ油
小さじ1
スパゲティ
240g
オリーブ油
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    合いびき肉は塩・こしょうを振り、刷り込むようになじませたら6等分にし、それぞれ1cm厚さ程度に平たくまとめておきます。
  2. 2
    ひらたけは小房に分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れ両面に焼き色を付けます。端に寄せ、ひらたけを炒める。しんなりとしたら、アンナマンマトマト&ガーリックを入れひと煮立ちさせます。<br>
    *ソースをひと煮立ちさせる際に、パスタのゆで汁をお玉2杯分(約100g)入れると、パスタに絡みやすくなります。
  4. 4
    具材に火が通ったら、ゆでたパスタと(3)を絡め、皿に盛り、パスタの上に(1)を乗せまする。オリーブ油を回しかけ、パセリを散らしたら完成!お肉をほぐしながらお召し上がりください。
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