レシピのーと
公式
3種の魚介のペスカトーレ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。
パスタのゆで汁を加えることでソースが煮詰まるのを防ぎ、更においしさUP!
材料

3人分

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
えび
6尾
いか
小1杯(約120g)
あさり(殻つき)
12個
スパゲティ
240g
オリーブ油
適量
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    えびは背わたと殻を取り除きます。いかは皮をむいて輪切りに、あさりは殻をこするように洗います。スパゲティは塩(大さじ1)を加えた湯(2L)で茹でゆで汁をとっておきます。
  2. 2
    フライパンに「アンナ マンマトマト&ガーリック」を広げて魚介類を並べ、パスタのゆで汁(100ml)を加えます。
  3. 3
    フタをして火にかけ、蒸し煮にします。(中火 沸騰後10分)ソースが煮詰まった場合は、さらにゆで汁を加えます。
  4. 4
    茹でたスパゲティを和えて皿に盛ります。パセリを散らし、オリーブ油を回しかけます。
  5. カロリー:471kcal
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