レシピのーと
公式
えびとエリンギのトマトガーリックパスタ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。
味付けは「アンナマンマトマト&ガーリック」ひとつで決まります^^
材料

3人分

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
えび
300g
エリンギ
1パック
スパゲティ
240g
オリーブ油
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
お好みで
作り方
  1. 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、塩・こしょうをふります。エリンギは一口大に切ります。
  2. 2
    スパゲティは塩を加えた湯で茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、えびを炒めます。
    色が変わったら、エリンギを入れさらに炒めます。
  4. 4
    アンナマンマ トマト&ガーリックを加えひと煮立ちさせます。(2)を加えて和え、お好みでイタリアンパセリを散らしたら出来上がりです。
  5. カロリー:492kcal
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89件の「いいね!」がありました。
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7件のつくったコメントがあります。
土曜日のランチに作りました。
ガーリックの香ばしさがエリンギやエビの具材とよく合ってご馳走パスタになりました。家庭菜園のパセリとイタリアンパセリのダブルパセリも加えたら彩りもバッチリ👌✨
畑仕事や山菜採りの後だったのでお腹がペコペコでしたが夫も私も大満足のランチになりました。
5 返信する
  • memo様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    お腹ペコペコからの大満足ランチでした♪
    自家製ハーブを添えて是非召し上がってくださいね。
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    お腹ペコペコでしたが大満足の美味しさでした🍝
    また作りたいです♪
  • トロトロ様
    是非是非お試しくださいね❤️
  • こちらのレシピとっても気になっていたので、
    クラリスさんの作ったよ♪がとっても参考になりました😊

    ベランダ菜園で育てているハーブがもうすぐ収穫できそうなので、
    トッピングに使っていただいてみたいと思います✨

    私もお昼までたくさんがんばって、
    お腹ペコペコで思いっきり味わってみたいです🌿
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ひと仕事終えた後のボリューム満点のパスタ、最高のご馳走ですね♪
    エビとエリンギがごろごろ入っていて、ダブルパセリのグリーンも鮮やかで素敵です^^
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