レシピのーと
公式
きのことトマトのペペロンチーノ
283 view
クリップ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでるのがコツです☆
トマトをつぶすことでパスタソースにトマトのうま味が加わります♪
材料

2人分

カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1袋
カキ(むき身)
200g
きのこ(しめじ・エリンギ・まいたけ)
100g
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
2片分
赤唐辛子(乾)
1本
オリーブ油
大さじ2
スパゲティ
160g
カゴメ ベビーリーフミックス
1パック
作り方
  1. 1
    トマトはくし形に切ります。カキは洗って水気を拭き取ります。
  2. 2
    きのこは食べやすい大きさに切り、唐辛子は種を取ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、きのこ、牡蠣、トマトの順に加え、炒めます。
  4. 4
    塩を加えて、トマトの半分をつぶしながら炒め合わせます。
  5. 5
    塩(分量外)を加えてゆでたスパゲティを加えて和え、器に盛ります。仕上げに、ベリーリーフミックスをのせます。
シェアする
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる