レシピのーと
公式
素材そのままドーン!トマト鍋
野菜をまるごとおいしく食べられるトマト鍋!
〆にはうどんはもちろん、リゾットもおすすめです☆
材料

3~4人分

キャベツ
小1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
【A】
 ハーブミックスソルト
少々
 黒こしょう
少々
玉ねぎ
1玉(150g)
しめじ
1株(120g)
にんにく(みじん切り)
2片分
ベーコン
50g
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
4個
カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
バジル
適量
【B】
 粉チーズ
適量
 黒こしょう
適量
 ペッパーソース
適量
ゆでうどん
2玉
作り方
  1. 1
    キャベツは、芯を取り、芯を下にして置き、十文字の切り込みを入れます。玉ねぎは1cm幅に切ります。しめじはバラバラにならないように石づきを残したまま汚れた部分だけ切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。トマトはヘタを取ります。
  2. 2
    豚肉は【A】で下味をつけておきます。
  3. 3
    鍋に甘熟トマト鍋スープとキャベツを入れます。キャベツの切り込みに、(2)の豚肉、ベーコン、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を詰め込み、鍋の縁にトマト、真ん中にしめじをのせます。
  4. 4
    蓋をして20~25分、野菜がやわらかくなるまで煮込んだら、仕上げにバジルをちらして、完成です。
  5. 5
    お好みでBをトッピングしてください。
  6. 6
    具を全部食べたら、うどんを入れて煮ます。
シェアする
84件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
我が家庭菜園でとれた、トマト、オクラ、万願寺唐辛子、ピーマン、ナスなどを入れてとろとろに煮込んだスープです。トマトの味が効いて最高でした。
2 返信する
  • 自家製野菜🍅🍆🌶️(笑)…
    最高ですね🤗❣️
    新鮮で良いですね✨
    凄く美味しそうですねぇ~🤤🎶
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    いろんな野菜がたっぷり♪しかもご自身で育てた野菜とはお味も格別ですね。
    今日みたいに寒い日は特に温かくしていただきたいです^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる