レシピのーと
公式
パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」
お好みの具材でおみくじ串のアレンジを楽しんでくださいね☆
長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなりますのでご注意ください。
材料

4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
鶏もも肉
350g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
うずらの卵のサンタ
うずら卵(水煮缶詰)
4個
ミニトマト
4個
スパゲティ
適量
黒ごま
適量
カゴメトマトケチャップ
適量
おみくじ串
フランクフルトソーセージ
8本
(a)うずら卵(水煮缶詰)
2個
(a)にんじん(ゆでたもの)
星形にして5個
※にんじんは鍋の材料の一部
 
作り方
  1. 1
    鶏もも肉、野菜・きのこは一口大に切ります。にんじんは茹でて星形に型抜きします。
  2. 2
    おみくじ串を作ります。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、先端に(a)の具材のいずれかを付けます。
  3. 3
    うずらの卵のサンタを作ります。ミニトマトを半分に切り、ゼリー状の部分を取り除きます。うずらの卵の上下をミニトマトで挟み、短く折ったスパゲティを刺して止めます。黒ごまで目、トマトケチャップでほっぺをつけます。
  4. 4
    鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ沸騰させます。鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れていきます。ブロッコリーは、リース状に丸く飾り付けます。
  5. 5
    材料に火が通ったら、(2)のおみくじ串を入れ、フランクフルトソーセージが温まったら星形のにんじんを飾って出来上がりです!
シェアする
94件の「いいね!」がありました。
94件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる