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母の日 肉と野菜のブーケ風 ウスター蒸し焼き
醸熟ウスターソースだけを使い、肉と野菜を蒸し焼きにします♪
肉の旨み、野菜の甘さ、ソースの香りと酸味が合わさり、肉も野菜もおいしく食べられる奥行きのある味わいになります。
材料

2~3人分

豚ロース肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
9個
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ5(75ml)
作り方
  1. 1
    玉ねぎは1㎝厚さのくし形切り、ブロッコリーは小房に分けます。ミニトマトはヘタを取ります。ズッキーニ、にんじんはピーラーで薄くリボン状に切ります。
  2. 2
    豚ロース(薄切り肉)でズッキーニとにんじんを巻きます。
  3. 3
    1/4量の豚ロース肉を並べ、半量のズッキーニをのせ、更に1/4量の豚ロース肉、残りのズッキーニの順にのせ、端から巻き、2㎝長さに切ります。にんじんも同様に作ります。
  4. 4
    フライパンに(2)の肉巻を入れ、肉巻にかけるようにソースを注ぎ入れます。ブロッコリー、ミニトマトの順に野菜を加えます。
  5. 5
    火にかけて沸騰したらふたをし、中火で8分間蒸し焼きにします。
  6. カロリー:392kcal
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