レシピのーと
夏野菜のプレミアム炒め
冷蔵に余った野菜やウインナーなどをにんにくで炒めただけです。ナスとか、玉ねぎとか、もやし、きのことかでつくることも。
今回は、余ったポテトフライも入れました^^;

カゴメトマトケチャッププレミアムで味付けするだけで、ただの炒めものがプレミアムな味わいになります。
我が家ではトマトケチャップの酸味がちょっと苦手なので、少なめにしてめんつゆで味を整えてます。
材料

2人分

レタス
半玉
ピーマン
4こ
ウインナー
1袋
カゴメトマトケチャッププレミアム
お好み
めんつゆ
大さじ1
にんにく、サラダ油
お好み
作り方
  1. 1
    レタスを手でちぎる。ピーマンはヘタをとり、種ごと輪切りにしていれてます
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、にんにくをいれたら、1とウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    火を止めてから、カゴメトマトケチャッププレミアムを鍋肌に入れ、予熱で温めてから、全体に混ぜ合わせる。
    お好みでめんつゆをひとまわし。
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる