レシピのーと
野菜カレー☆☆☆
野菜がたくさん食べられるカレーです。
コトコト煮込むだけのとろみのあるカレーの出来上がり〜♪
グルテンフリーでヘルシーです。
(ルゥは不使用です)

☆トッピングには温泉卵など好きなものを添えてね〜♫
写真…茹で卵・ピックでとめたハム🎀・
ミニ🍅です☆
材料

4人分

タマネギ
150g
茄子
2本
人参
1本
ピーマン
3個
さつま芋
1本
じゃが芋
2個
◎完熟トマト大
3個
りんご
半分
カレー粉
大2
生姜のすりおろし
ひとかけ
ガラムマサラ・塩・胡椒
各少々
コンソメ固形
2個
カゴメジュース野菜1日これ1本
200ml
400〜450ml
オリーブ油
大1
☆トッピング用に
温泉卵…4個
シナモン(ラストに入れる)
少々
◎完熟トマトが無い場合…完熟カット🍅パックで良いです
1個
作り方
  1. 1
    野菜をカットする。茄子と芋類はアクをとる。人参は切ってから洗う。
    りんごと生姜はすりおろし。トマトは大きめに切る。トマトは混ぜている時に
    皮が剥がれるのでお箸でとる。(今回はパック入りカット🍅です)←写真参考
    ◎パック入りカット🍅を使用の時…水は300mlくらいです。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて野菜を炒める。タマネギが透き通ったら水とコンソメを
    入れて混ぜ、トマト又はパックトマトも入れる。カゴメジュースも入れて混ぜ
    煮込んで時々混ぜる。調味料も入れます。水が少ない様ならばプラスします。
  3. 3
    30〜40分くらい煮込むと野菜も小さくなります。野菜が柔らかくなれば
    出来上がり暫くすると、とろみがつく感じになります。
  4. 4
    《追加》
    トッピング……目玉焼き、ミニトマト🍅ハムのリボンを乗せました♪
  5. 5
    ☆隠し味にトマトケチャップを大1〜2を入れても良いですね。
    ラストにシナモンを少々ふります☆
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30件の「いいね!」がありました。
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3件のつくったコメントがあります。
野菜カレーの盛り付けを変えてみました。
ご飯の上に紫キャベツのマリネ・福神漬け・ミニトマト・ブロッコリー・茹で卵
を乗せました。野菜たっぷりで美味しいカレーでした♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん、ありがとうございます♪
    お花が好きなのでお花畑とコメント頂き嬉しいです♫今度作る時⁉︎のトッピング大好きな海老に予定です^^
    このレシピは作った最初の日カレーのルゥ作りが面倒で野菜だけで作ってみました。いい感じになり美味しく出来たので投稿しました。
    ニンニクが嫌いな娘に合わせて生姜入りです。

    小麦粉なしだから、お鍋もサァーと洗えました。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    盛り付けが変わると、また印象が変わりますね^^華やかなお花畑のようです。
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