レシピのーと
公式
はみ出し!チーズナポリタン
決め手はトマトケチャップと油を一緒に焼いた「焼きケチャップ」!
チーズが固まった場合は、大さじ1~2の牛乳を加えて、1分程温めよく混ぜて下さい。
材料

2人分

スパゲティ
160g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
サラダ油
大さじ1
【チーズソース】
ピザ用チーズ
150g
牛乳
3/4カップ(150ml)
片栗粉
小さじ1
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩を加えた湯でゆでます。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
  4. 4
    (3)の具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップを入れたら、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼きます。
  5. 5
    全体を炒め合わせたら、スパゲティを加えて手早く炒め皿に盛ります。チーズソースをかけたら完成です!
    【チーズソース】耐熱容器に材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。(目安 600W 3分)
    取り出し、ホイッパー等でとろとろになるまでよくかき混ぜます。
  6. カロリー:806kcal
シェアする
67件の「いいね!」がありました。
67件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる