レシピのーと
公式
鶏ハムとレタスのわんぱくサンド
お弁当やランチにおすすめの、具だくさんサンドイッチ!
梅雨の合間のピクニックにもピッタリですね☆
材料

2人分

鶏ハム
1/2枚
レタス
2枚
トマト
1/2個
食パン(6枚切り)
2枚
【オーロラソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
【鶏ハム】
鶏むね肉(300g)
1枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
作り方
  1. 1
    【鶏ハムの作り方】<br>鶏むね肉の両面にフォークで刺し全体に穴をあけ、砂糖塩の順ですり込みます。
  2. 2
    ラップでキャンディー状に包み、もう一重ラップで包み最後にアルミで包みます。
  3. 3
    沸騰した湯に入れ、再沸騰したら30分弱火で加熱し、蓋をして20分そのままにします。
  4. 4
    【オーロラソースの作り方】<br>
    トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5
    鶏ハムは5mm幅に切り、トマトは半分に切った後5mm幅に切ります。
  6. 6
    レタスは千切りにします。
  7. 7
    ラップの上に食パンを置き、マヨネーズ(分量外)を塗ります。
  8. 8
    (7)の上に、レタス、鶏ハム、オーロラソース、トマト、食パンの順にのせます。
  9. 9
    ラップで一番上の食パンまでしっかり包み込み、包丁で丁寧に半分に切ります。
シェアする
90件の「いいね!」がありました。
90件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる