レシピのーと
公式
生春巻き 3種のソース
画像のソースは左から「ケチャップチリソース」「オーロラソース」「サルサ」です☆
惣菜を使うので、手軽におしゃれな1品ができあがります。パーティーにもぴったりですよ♪
材料

4人分

鶏のから揚げ
4個
えびフライ(フライ済み、冷凍)
4本
レタス
8枚
ライスペーパー
8枚
【お好みの野菜】
 きゅうり
1本
 赤パプリカ
1/2個
 アボカド
1個
【サルサソース】
 カゴメサルサ
適宜
【ケチャップチリソース】
 カゴメトマトケチャップ
大さじ4
 マーマレード
大さじ1
 タバスコ
少々
【オーロラソース】
 カゴメトマトケチャップ
大さじ3
 マヨネーズ
大さじ1
作り方
  1. 1
    レタスは太めの千切りに、パプリカなどお好みの野菜は細切りにします。から揚げは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンやバットに水を張り、ライスペーパーを入れます。少し硬めの状態でまな板にとり、手で水を払います。
  3. 3
    野菜、から揚げをのせて両側を折り、手前からくるりと巻きます。エビフライも同様に作ります。
  4. 4
    3種のディップソースを添えます。
シェアする
79件の「いいね!」がありました。
79件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる