レシピのーと
夫考案!時短・焼きケチャップを使ったトマトクリームパスタ
ツナ缶の油を使って焼きケチャップを作り、そこに牛乳を混ぜたらソースの出来上がり!

おいしいのにお財布にも優しい&特別な材料はケチャップだけ、というシンプルパスタです。頑張れば15分くらいでできます😆
材料

2人分

ケチャップ
大さじ7
牛乳
150ミリリットル
ツナ缶
1缶
塩こしょう
少々
塩(パスタを茹でる用)
適量
パスタ(細め)
200g
(お好みで)乾燥バジル
適量
作り方
  1. 1
    ツナ缶を油ごとフライパンにあけ、軽く炒める。
  2. 2
    フライパンにケチャップ(私はトマトケチャッププレミアムを使いました!)を入れ、1分程度強火で加熱する。
  3. 3
    少し水分がとんだら、牛乳をすべて入れ、少しとろみが出るまで加熱。塩コショウで味を整える。
    ※強火で加熱しすぎると牛乳がかたまって食感が悪くなるので注意!
  4. 4
    塩を適量入れ、沸騰させたお湯でパスタを茹でます。
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンに入れ、ソースを絡めます。
  6. 6
    じゅうぶんにソースが絡んだら完成!お好みでバジルをふります。

    ※玉ねぎ、キノコ、ベーコンなどを入れてもおいしいです。
    ※使うケチャップによって味が変わります。
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる