レシピのーと
公式
自家製トマトのミネストローネ
4,415 view
クリップ
野菜の旨みが溶け込んだ、具だくさんミネストローネ☆
たっぷり作って朝食に、昼食に、夕食に、たくさんいただいてくださいね^^
材料

4人分

トマト
中2/3個(100g)
じゃがいも
中3/4個(80g)
にんじん
中1/6本(30g)
セロリ
1/10本(20g)
玉ねぎ
中1/5個(40g)
ピーマン
中2/3個(20g)
ベーコン
20g
小さじ1/2
固形スープの素
1個
塩・こしょう
各少々
パルメザンチーズ
お好み
作り方
  1. 1
    トマト(冷凍トマトでもOK)は皮をむき、野菜はすべて1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコン→玉ねぎ→ピーマン→セロリ→にんじん→じゃがいも→トマトの順に炒める。
  3. 3
    水4カップ、固形スープの素を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、器に盛ってお好みでパルメザンチーズをふれば出来上がり☆
関連タグ
シェアする
125件の「いいね!」がありました。
125件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。