レシピのーと
公式
自家製トマトのミネストローネ
野菜の旨みが溶け込んだ、具だくさんミネストローネ☆
たっぷり作って朝食に、昼食に、夕食に、たくさんいただいてくださいね^^
材料

4人分

トマト
中2/3個(100g)
じゃがいも
中3/4個(80g)
にんじん
中1/6本(30g)
セロリ
1/10本(20g)
玉ねぎ
中1/5個(40g)
ピーマン
中2/3個(20g)
ベーコン
20g
小さじ1/2
固形スープの素
1個
塩・こしょう
各少々
パルメザンチーズ
お好み
作り方
  1. 1
    トマト(冷凍トマトでもOK)は皮をむき、野菜はすべて1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコン→玉ねぎ→ピーマン→セロリ→にんじん→じゃがいも→トマトの順に炒める。
  3. 3
    水4カップ、固形スープの素を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、器に盛ってお好みでパルメザンチーズをふれば出来上がり☆
シェアする
173件の「いいね!」がありました。
173件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
夏バテ気味で食欲のない時はスープが1番。夏野菜たっぷりのミネストローネをたくさんつくりました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    野菜をたっぷり入れたスープならおいしくいただけそうですね。冷たくしていただくのも良さそうです♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる