レシピのーと
公式
トマトカルボナーラ(ハートマーク入り)
267 view
クリップ
バレンタインには、いつもとはひと味違うカルボナーラに、トマトで作った真っ赤なハートをそえてみませんか♪
ご家族での夕食やお二人でのディナーでも、ぜひ、お試しください。
材料

3人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1/4カップ
卵黄
2個分
オリーブ油
小さじ1
スパゲティ
240g
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
適量
サラダプラム(トマト)
5個
作り方
  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにします。トマトはへたを取り、縦半分に切って、ハートになるように左右から深く切り込みを入れます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れよく焼き、玉ねぎを加え透明になるまで炒め、ワインをふり、トマトソースを加えひと煮立ちさせます。
  3. 3
    (2)に生クリーム・卵黄を加えひと混ぜし、ゆでたスパゲティを加えて全体をあえます。
  4. 4
    (3)を皿に盛り、粉チーズと黒こしょうをたっぷりかけ、トマトを飾りつけて完成です。
シェアする
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。