レシピのーと
公式
冷やしトマトラーメン
気温が上がってくる時期にもピッタリの涼味麺☆
お好みで粉チーズをかけても美味しく召し上がれますよ^^
材料

2人分

中華麺(生めん)
2玉
サラダチキン(プレーン)
50g
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
【スープ】
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
300g
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
中華スープ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量
作り方
  1. 1
    中華麺は表示時間より1分長く茹で、冷水に取り水気を切ります。サラダチキン、トマトはスライスに切ります。ゆで卵は半分、きゅうりは斜め薄切りにします。
  2. 2
    器に【スープ】を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    (2)のスープを器に注ぎ、(1)の麺を入れ、食材をトッピングします。※お好みで氷を加えてお楽しみください。
シェアする
90件の「いいね!」がありました。
90件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる