レシピのーと
公式
ピーマンの肉詰め トマト煮
ピーマンの旬は6~8月。
定番のピーマンの肉詰めをトマト煮込みにアレンジしました♪
「カゴメ基本のトマトソース」で簡単に味が決まります!
材料

2人分

ピーマンの肉詰め
6個(210g)
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
コンソメスープの素(固形)
1個
1/4カップ(50ml)
作り方
  1. 1
    鍋にピーマンの肉詰めを並べ、基本のトマトソース、コンソメスープの素、水を入れてフタをし、時々スプーンなどでソースを上からかけながら弱火で15分程煮込みます。
シェアする
90件の「いいね!」がありました。
90件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
収穫したピーマンが沢山あったので早速作りました。
基本のトマトソースがあれば味がパッと決まって忙しい時に本当に助かります。
とっても美味しかったです😋
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    手軽に納得のいくお味に仕上げることができるのがうれしいですよね。バジルとピーマンもとてもきれいな緑色で食欲をそそられます♪ぜひまた作っていただけたらと思います^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる