レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
作っておいしい!フレッシュサルサ
にんにくはすりおろし(小さじ1)を使用しても美味しく作れます。
青唐辛子の代わりに赤唐辛子を使用してもOK!細かめのみじん切りがおすすめです。
保存する場合は、冷蔵庫に入れ、2~3日を目安に食べきるようにしてください。
材料

3~4人分

カゴメ 高リコピントマト
1袋
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(60g)
にんにく
1片(10g)
青唐辛子
2本(5g)
ライム(またはレモン)
果汁大さじ1(15ml)
小さじ1
作り方
  1. 1
    トマトは1cm角、玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンとにんにくはみじん切り、青唐辛子は種ごとみじん切りにします。ライムは果汁を絞っておきます。
  2. 2
    保存容器に(1)と塩を入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
    30分以上置き、なじませたら出来上がりです。
  3. カロリー:35kcal
シェアしよう!
34件の「いいね!」がありました。
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる