ゴールデンウィークまであと1週間と迫り、予定を立てるのが楽しみな時期ですね!
気持ちの良い空の下、バーベキューはいかがでしょうか?
今回は、バーベキュー芸人の「たけだバーベキュー」さんにおすすめのトマトレシピを教えてもらいましたよ♪
バーベキューと言うとお肉のイメージですが、一工夫するだけでお魚やお野菜も楽しめちゃうんです!
その一工夫とは・・・アルミホイルボックスです!
このアルミホイルボックスに載せて…
バーベキューにぴったりな!アルミホイルdeトマトパッツァ♪
カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
---|---|
鮭(切り身) | 3~4切れ |
パプリカ(黄色) | 1/4個 |
たまねぎ | 1/4個 |
ホタテ | 3~4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
お次はミニトマトの小舟焼きです。見た目もネーミングも遊び心を感じますね!
へたを取ったミニトマトをアルミホイルで作った小舟に並べ、上からオリーブオイルをかけたあと、粉チーズ、パセリ、オレガノなどと塩をふって網の上に置きます。
皮がプチッとはじけてきたらできあがり。
他にもたくさんのレシピを「BBQでトマト!?」画像投稿キャンペーンサイトで紹介しています。
トマトやトマトソースを使ったバーベキューならではのメニューに挑戦いただき、写真の投稿もお待ちしています♪
※自宅でホットプレートを使用したメニュー写真でもOKです。
抽選で20名様に素敵なプレゼントが当たります!
キャンペーン詳細・応募方法はこちら
【5月31日(水)締切】