&KAGOMEメンバーのみなさん、あけましておめでとうございます。ミッティです。
昨年はオンラインでのライブイベントや座談会など、全国のみなさんと楽しい時間を過ごすことができ、とてもうれしかったです♪
また、みなさんのカゴメ愛がつまった投稿やコメントは、スタッフ一同とても励みになっています。いつもありがとうございます!
さて、カゴメは「畑は第一の工場」と考え、野菜が畑から食卓に届くまでの一連の過程に携わっていますが、昨年は、皆さんの暮らしの中で野菜を身近に感じていただけるように様々な取り組みを行ってきました。
「植育から始まる食育」の取り組みのひとつであるイベント「不思議の畑とトマトの樹」では、多くの方に野菜と暮らす楽しさを体験していただきました♪
▼食育体験イベント「不思議の畑とトマトの樹」イベントレポート♪
今回はミッティがそんなカゴメの取り組みや普段の食生活について山口社長を直撃取材。いろいろと伺ってきましたよ。
※「オムライス検定」
カゴメの社内検定。「3級・2級・1級」に分かれていて、「レシピ通りにオムライスを作れる」という3級から、1級ではオムライスの論文も書きます。
いかがでしたか?今年は2~5月にかけてオムライスの頂上を目指す「オムライススタジアム®2023」の開催をはじめ、 本年も野菜の「畑から食卓まで」の過程をみなさんと一緒に楽しめる、さまざまな企画や役立つ情報をお届けしたいと思っています。
&KAGOMEメンバーのみなさん、本年もどうぞよろしくお願いいたします!