パシャリポ
クラリス
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
シェアする
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ほりほり様
    おはようございます。
    コメントありがとうございます😊

    稲刈りは見学なので普通に投稿するのは遠慮して、ハックルベリーや栗のバーターで報告致しました( ・∇・)
    今年は台風の被害も無くお陰様で例年通りの収量だったようです。

    寒冷地故、銘柄米では無く寒さに強い品種を栽培していて皆様が召し上がっているようなお米より若干食味が劣ります。
    でも炊き立ては美味しいですし、雑穀を加えたり炊き込みご飯や酢飯にすると気にならないです。
    毎日お米さんありがとう😊の気持ちでご飯をモリモリ🍚🍚🍚美味しく頂いています!
  • トマトカマンベール様
    おはようございます。
    コメントありがとうございます😊

    ハックルベリーは皮が硬く酸味が強いので生食には向きません。
    一度冷凍してからジャムにします。
    (冷凍した方が早く出来上がります)

    今回は赤ワイン煮にします。
    甘さ控えめですがバニラアイスやヨーグルトにかけたりビーフシチューなどの煮込み料理に使えて便利です。
    機会がございましたら是非お試しください♪
  • AZ様
    おはようございます。
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊

    ハックルベリーは皮が硬く酸味が強いので生食には向きませんがジャムにするととっても美味しいです。
    今回は赤ワイン煮にします。
    一度冷凍してから作りますと早く出来上がります。
    赤ワイン煮はバニラアイスやヨーグルトにかけたり、ビーフシチューなどの煮込み料理に加えます。

    秋は色々収穫出来るのでジャムや果実酒作りを楽しんでいます。
    AZ様の棗酒も美味しそうでしたね(o^^o)
    いつか味わってみたいです。
    私はき☆うの料理今月号に載っていた「和胡桃のリキュール」にチャレンジしようかと思っています。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる