2022/12/19
「肉巻き野菜のケチャップ酢豚」です。
オンライン料理教室の当選品「濃厚リコピンケチャップ」を使って作りました。
レシピは「レシピのーと」にあります。
今回は厚揚げとインゲン豆、赤パプリカ、黄パプリカ、エノキ茸を豚バラで巻き巻きしました。
中華風のタレは、
①カゴメ濃厚リコピン 大匙10
②酢 大匙2
③砂糖 大匙1 です。
肉巻き野菜に火が通ったら中華風のタレを加えてサッと和えたら完成です。
野菜も肉も美味しく頂けてお弁当にも使える優れものの料理です(o^^o)♪
※マメ知識💡✨
「濃厚リコピン」は「焼きケチャップ」にしない方が良いとオンライン料理教室で教えて頂きました。