2023/01/23
「KAGOMEこだわりの野菜だしdeきのこと野菜キッシュ」を作りました♪
#こだわりの野菜だしは卵や豆乳との相性抜群✨
オーブン任せで失敗無く完成するのも嬉しい〜😊
[作り方]
①パイシートを半解凍にする。玉葱は薄切り、きのこ、小松菜は食べやすい大きさに切る。
② 玉葱、きのこ(しめじ、舞茸、平茸使用)、小松菜をサッと炒め塩胡椒で味付けし皿に移し冷ましておく。
③ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし畑生まれのやさしいミルクまろやかソイ、胡椒を加えよく混ぜる。
④オーブンを200度に温める。
型にパイシートを敷き粉チーズ大匙1を振りその上に冷めた②の具材を入れる。③の卵液を少しずつ加え粉チーズ大匙1を振りかける。
⑤200度に予熱したオーブンで45分ほど焼く。
粗熱が取れたら型から外しカットする。
[材料]直径23cmパイ型
冷凍パイシート 2枚
玉葱 300g
きのこ 200g
小松菜 30g
卵 3個
畑うまれのやさしいミルクまろやかソイ 300ml
粉チーズ 大匙2
こだわりの野菜だし 1袋(8g)
塩胡椒 適量
胡椒 適量