パシャリポ
nao-NAO
42件の「いいね!」がありました。
42件の「いいね!」がありました。
シェアする
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 非時香果さーん。
    旬の物は、いいですよね~(*^^)v
    そうですよね。玉葱と 葱の雑種ねー。
    「ひともじ」知りませんでした(>_<)
    アサリや、イカやタコ…ぬたですね。
    球根部分は…エシャロット(笑)みたいです。色白で。
    コメント感謝しまーす。
  • レシピありがとうございます😊
    行者ニンニクや野蒜(ノビル)を収穫して作ってみたいと思います。
  • 分葱には酢味噌が良く合いますよね(^^)
    当地では分葱は3月の春先が旬で沢山出回りますので…アサリの剥き身、烏賊蛸の魚介類、又揚げ麩等を添えて辛子酢味噌で戴きます。
    粉唐辛子、大蒜を入れた韓国酢味噌和えもとても美味しそうです💕
    海苔とごま油和えもいいですね♪
    次回参考にさせて戴きます。
    分葱は玉葱と葱の中間雑種で根元の膨らみが可愛いです♡
    植えておくといいなぁと思い乍らなかなか実行が伴いません(^^)
    当地では分葱のことを【ひともじ(一文字・人文字)】と呼びます(^^)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる