2023/08/15
ゴーヤと青唐辛子などを収穫した後、ちょっとした食品も置いてあるホームセンターに買い物に行ったら…な、な、なんと!生のパイナップルがあるじゃないですか!?
いつも生のパイナップルなんか置いていないのに、お盆だからかな?
これは作るしかないでしょ(╹◡╹)🍍✨
と、言うことで「カゴメこだわりの野菜だしdeゴーヤとパイナップルの甘酢漬け」を作りました♪
甘酢にカゴメこだわりの野菜だしと写真②の粗微塵切りにしたパイナップルの果肉と果汁を加えるところがポイントです。
レシピノートに作り方を投稿しました。
爽やかなゴーヤの苦味とパイナップルの甘酸っぱさで箸が進みます!そしてカゴメこだわりの野菜だしを使っているのでワンランク上の美味しさになりました(o^^o)🌟