2024/04/04
【モニター参加】です🌿
豆乳を使ったお料理やお菓子が大好きです✨
今回はいろいろな具材でアレンジできるのが楽しい♪
台湾スイーツ豆花(トウファ)にトッピングしてみました🍴
暑い時期にはゼラチンを混ぜて作る冷たい豆花も美味しいですが、
まだ少し寒い桜の時期には温かい豆花がうれしいです🌸
甘味なしで作ることもありますが、
以前の「みそボール作り」の際にお休みした砂糖部分を豆乳とにがりに混ぜています。
果物 黒豆に三色団子をトッピング♪
最後に「SOVEシリアルストロベリーブレンド」をさらさら~っとかけて完成です✨
SOVEをイメージして作った抹茶&いちごパウダー入り三色団子が、
今回のちょっとかわいいポイントです💕
温かい豆花とSOVEを合わせてサクサクふわふわと違った食感で楽しみながら、
おなかも気持ちも満足になりました😊