レシピのーと

会員登録VEGEDAY

 

公式
里芋と豚肉のトマト煮
里芋を「基本のトマトソース」でじっくり煮込みます。
作り置きにも、ぜひ活用してください♪
材料

4人分

里芋
8個
豚ロース肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
コンソメスープの素(固形)
1個
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2
作り方
  1. 1
    里芋は皮をむき、大きければ2つに切り、塩を多めにふって、もみ洗いをします。耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    豚肉は2つに切り、玉ねぎは5mm幅に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、里芋を加えて炒め、白ワイン、水1カップ、固形スープの素、「基本のトマトソース」を加えます。沸騰したら落しぶたをして弱火で10~15分、里芋が柔らかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調えます。
  5. カロリー:282kcal
シェアしよう!
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる