トークルーム
189
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

今回のテーマはズバリ、【カゴメとの出会い、教えて】。

&KAGOMEとの出会いではなく、【カゴメ商品を使い始めたきっかけ】や【カゴメのファンになったエピソード】、【愛用歴】などを教えていただきたいと思っています^^

「幼い頃からトマトケチャップといえばカゴメだった」
「野菜生活100にハマって以来、5年間ずっとファンです」
「ラブレは発売以来飲み続けています!」

などなど、あなたとカゴメの関係の始まりについて、コメントお待ちしています!
189件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ステキな思い出ばかりのページですね☺️
  • KAGOMEさんを意識したのが15年前、転勤で横浜に住んだばかりの頃、スーパーでトマトの苗プレゼントのイベントがありました。
    それが今年当選して育てている『凛々子さん』でした。
    イベントのお姉さんが、新しい品種のトマトだと教えてくれて、4株セットの物を頂き、プランターを買って1株を育てました。
    頂けたことが嬉しく、残り3株は帰省のタイミングで鞄に入れて飛行機で自宅に持ち帰り育ててもらいました。
    今年、苗プレゼントのイベントに気が付き、あの頃のことを懐かしく思い出し、また凛々子さんを育てたいと参加して、15年振りに今育てています。
    頂いた苗で育てるのは買った苗を育てるのとはまた違う思い入れがあります。
    今年の再開に色々な思い出もよみがえり、これからは毎年育てていきたいと思います。
  • やはり、トマトケチャップですね。ずーと使ってます。
    とくにケチャップとソースを混ぜてのオーロラソース、カキフライにあうよね。
    配分が大事です。もちろんケチャップ多めが好きです。
    野菜生活の紫が大のお気に入りです。ただ飲みすぎて太りました^^;
    少しは控えようとしましたが無理でした。( ´∀` )
    ほかの野菜生活も飲んでみようとします。
    他1件を見る
    • オーロラソース...美味しいですよね♡
      私もケチャップとマヨネーズのみを混ぜて作ったことしかないのですが、これにほんの少量のウスターソースとレモン果汁を追加すると更に奥深い味わいになると聞いています(^^♪
      又、ハンバーグ等焼いた後の肉汁の残るフライパンにケチャップとウスターソース、ワインを入れて加熱して作るグレイビーソースも簡単で美味しいですよね♡
      私も、ケチャップとソースはカゴメさんです。幼い頃からの慣れ親しんだ味...他社製品には替えられません。
    • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
      カキフライにオーロラソースをかけて食べたことがないので、食べてみたくなりました!今度作ってみます♪
    • 是非 お試しください<m(__)m>
    • カキフライにオーロラソースオススメ◎です♡
      私もオーロラソースのアレンジやグレイビーソース試してみますね^_^
    • 2020/8/15
      京都風たまごサンドイッチにオーロラソース…
      とっても合いそうです。
      卵に少量の塩とマヨネーズ入れふっくらと焼きます。
  • 愛知県出身なので、物心ついた時から、カゴメソース、カゴメトマトケチャップで育ち、今も愛用しています。
  • 私の思い出は、ケチャップでしょうか?やはり【トマト】のイメージが一番です。
    3~4年前に【凛々子の苗】を応募して頂いて育てて良かったです。確か、苗を6本程頂いて、4本を家で育てて、2本を近所の人に差し上げました。今回も【凛々子の苗】を育てる事が出来た事が、嬉しいです。
シェアする
113件の「いいね!」がありました。
113件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる