トークルーム
38
クリップ
油断するとすぐに大きくなってしまうキュウリ。
我が家ではおばけキュウリと呼んでいます☆
漬物にしたり、千切りにしてサラダに混ぜたりしていますが、もう少しレパートリーを増やしたいです(^^)
皆さんのアイデアを教えてください!!
38件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • おばけキュウリをもらった時にはきゅうりの酢もみを作ります。
    縦半分か4分の1に切って薄くスライスしたものを塩水につけ、数分後水を絞って酢の物に。大葉やすりごまも入れています。
    夏の暑い日にたくさん食べれます。
  • やはり炒め物や漬物でしょうね。
  • ビール漬け、美味しいです👍
    ビールと砂糖と塩で漬けるだけです🙆‍♀️
    配合はネットでどうぞ‼️
    私はビール(ノンアルですが)多めです🍺
    もちろん、ノンアルコールでも、ビールもどきでも🙆‍♀️
  • ピクルス作ります。
  • 丁度、昨日の夕食で、おばけ胡瓜のキムチが食卓に。朝収穫した、おばけ胡瓜をピーラーで少し皮を取り、乱切りにして、キムチの素を入れ、珍味のいかそうめんと、ホタテのヒモを細かく刻んでのを混ぜて作ったのが夕食の一品で出ました。妻は家キュウと一言。家で収穫した分なので美味しく大味でしたが食べました。
シェアする
44件の「いいね!」がありました。
44件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる