トークルーム
12
クリップ
油断するとすぐに大きくなってしまうキュウリ。
我が家ではおばけキュウリと呼んでいます☆
漬物にしたり、千切りにしてサラダに混ぜたりしていますが、もう少しレパートリーを増やしたいです(^^)
皆さんのアイデアを教えてください!!
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 我が家もきゅうりを育てています。
    おばけきゅうりをあえて育てることも多いです!
    何故なら、豚肉との炒め物がとても美味しいから!!
    普通サイズのきゅうりで作るよりも、おばけきゅうりで作る方が美味しいと思います。
    塩麹を揉み込んだ豚こまを炒め、縦半分にしたきゅうりを1センチ幅くらいに切ったものを加えてさらに炒めます。
    味見をして、味が薄かったら塩麹をさらに加えてくださいね。
    • 2020/07/28
      コメントありがとうございます!
      皆さんたくさんアイデアをお持ちですごいです。
      豚バラもおばけキュウリもあるので、今夜のおかずにしてみます(^-^)ありがとうございます!
  • きゅうり大量消費に☆簡単きゅうりの佃煮
    と検索したら出てくるレシピ、たくさん消費できますよ!! おばけきゅうり10本くらいを中華鍋で炒めて佃煮にすると、1/4くらいになってしまいます。粗熱をとり、ビニール袋に入れて冷凍しておけば、いつでも食べられる常備菜になります。
    今年は長雨で我が家はきゅうり不作。さみしいです。
    • 2020/07/28
      コメントありがとうございます!
      冷凍ストックもできるのですね(^^)今年の長雨は色々な作物に影響しますね>_<
      そろそろ梅雨明けてお日様が出てくれることを願います!
  • 煮物にすることが多いです。
    次に多いのが汁もの・炒め物です。
    • 2020/07/28
      コメントありがとうございます!
      煮物汁物にも使えるんですね!試したことがなかったのでやってみます(^^)
  • 皮を剥いて、種、ワタを取り除いて冷やし餡かけ、切ったあと少し日干ししてカクテキ、はりはり漬けも好きで作っています。これらを作るために、あえておばけキュウリにしています。
    • 2020/07/28
      コメントありがとうございます!
      なるほど!!カクテキ。
      早速作って見たいです。
      おばけキュウリは使い道が困るという概念がなくなりそうです!
シェアする
14件の「いいね!」がありました。
14件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる