こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
カゴメ社員さんに担当業務を熱く語っていただく“カゴメの人”。12回目にご登場いただくのは、食品企画部の田口さんです。
こんにちは! 食品企画部の田口です。
私はトマトケチャップの商品企画や既存商品のプロモーションの立案を担当しています。
&KAGOMEでは、先日発売された16年ぶりとなるケチャップの新フレーバー「スパイシーカリーケチャップ」「旨辛ホットチリケチャップ」をご紹介させていただきました。
みなさん、商品についてのコメントもありがとうございました!
トマトケチャップはみなさんの食卓でも身近な商品かと思いますが、私たちは日々“もっとおいしく、楽しく”使っていただけるためにはどうすればよいかを考えています。
そのひとつとしてご提案しているのが、“焼きケチャップ”です。
2022年からハローキティとコラボし、“焼きケチャップの伝道師”のキティちゃんとさまざまな楽しみ方をご紹介しています。
“焼きケチャップ”とはトマトケチャップを油と混ぜ合わせながら焼くことなんですが、このひと手間で、酸味がやわらいで、濃厚でコク深い味わいになるんですよ。
いつものケチャップメニューがワンランクおいしくなるので、ぜひ一度お試しください!
■カゴメとともに歩んで
改めて思い返してみると、カゴメは子どものころから身近な存在でした。
小学生のころ土曜日のご飯時にはいつも『モグモグGOMBO』というカゴメの提供の子供向け料理教育番組がテレビから流れていましたし、祖父の家へ帰省したときには、食卓にはカゴメソースが常備されていました。
高校生・大学生のころに、コンビニでたいてい買っていたのは、「野菜生活100」や「朝のフルーツこれ一本」。
そんなふうに知らず知らずの内に、カゴメにはたくさんお世話になっていました。
カゴメの企業理念のひとつに「感謝」という言葉があります。
自然の恵みと多くの人々との出会いへ感謝する、それが明確な理念として掲げられていることにとても共感し、就活時にはこの会社で働きたい、カゴメの商品に携わっていきたいと強く思うようになりました。
カゴメトマトケチャップが誕生して100年以上。また、今年はカゴメの洋食スタジアム企画10周年という節目の年に「オムライススタジアム®2023」も開催されます。
これからも「オムライススタジアム®2023」などのイベントや、さまざまな活動を通して、この歴史あるトマトケチャップの魅力をみなさんにお届けしていきたいと思っています。
コメント欄では、記事の感想や、焼きケチャップ、トマトケチャップのおすすめメニューなどをお寄せください。たくさんのコメント、お待ちしてます♪
担当業務について熱く語っていただく”カゴメの人”。次回もお楽しみに!