2022/11/17
炊飯器を活用した野菜ピューレーを使って色々なアレンジ料理を作りました。
○野菜ピューレーを練り込んだパン
パンには野菜ピューレー150gを使いました。
トッピングは凛々子のケチャップ、ほうれん草、しめじ、マッシュルーム、チーズです。
○野菜ピューレーを使ったラタトゥイユ
ラタトゥイユには野菜ピューレー200g、凛々子のピューレー200g、野菜200g(玉葱、パプリカ、ナス、コーンなど)を使いました。
野菜ピューレのラタトゥイユはお弁当のおかずにも使いました。ちなみに他のおかずは、
○大根と人参とこどもピーマンのキンピラ
○しめじと長芋のベーコン炒め
○さつま芋と紅玉とプルーンの甘煮
○里芋と人参、しめじ、長ネギ残って具沢山スープ
以上が本日の野菜ピューレーや秋野菜を使った朝食とお昼のお弁当です。
今のところ少なくとも野菜を750g使っているので、夕食にも野菜ピューレーを使って野菜消費1キロを目指して何か作ろうと思っています♪