2023/01/09
今日のポテトサラダは…人参がかなり多め😁
母が煮物と勘違いして人参の乱切りを一緒に茹でた😅「何勘違いしたんだろ?」と苦笑い
きゅうりもあると思ったら無くて💦
浅漬のきゅうりをスライスして使いました。
ちょっと塩味強め😁
玉ねぎスライスは塩してしんなりしたら水気を絞り
そして我が家は🍎りんごを切ってリンゴ酢に浸して加えます。
酸味が足りない時は浸したリンゴ酢も調整に使います。
あとはマヨネーズで混ぜるだけ
隠し味にわずかに砂糖を入れてます。
野菜料理😊なので副菜ですが細かく書いてみました。
本日のメインは【牡蠣フライ】
KAGOMEトマトケチャップをたっぷりのせて
美味しくて牡蠣フライ食べ過ぎちゃいました😋
外食でも店員さんにお願いしてケチャップに変えてもらえるか聞いてるくらい牡蠣フライにはケチャップ派🍅…少数派でしょうか?