パシャリポ
クラリス
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
シェアする
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/01/25
    白だしを下味に使ってみました🍀

    あっさり、サクサクのとり天です🎵
    • わあ〜😍
      サックサクのとり天✨

      とっても美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
      ご家族の喜ぶ様子が目に浮かびます!

      これからもmemo様のお料理の投稿楽しみにしています^_^
    • 2024/01/26
      こちらにもメッセージありがとうございます✨

      最近は夕食の献立に作りたいメニューがたくさんです♪

      久しぶりのとり天にとっても喜んでもらえて嬉しかったです😊

      またステキなお料理を見かけたら、ぜひ作ってみたいです🍀
    • memo様
      レスポンスありがとうございます😊

      昨日は午前はスパイス教室午後はだしの教室と色々勉強して参りました。
      帰って来てからカゴメのやみつきキャベツ、ナス、ニンジンとこだわりの野菜だしを使った浅漬けを爆速で作りました♪

      トークルームのおつまみ(じーころりん様のスレッド)のところに投稿しました。お時間がある時に遊びにいらしてください。

      では今日も素敵一日になりますように╰(*´︶`*)╯♡
    • 2024/01/29
      こちらにもお返事ありがとうございます✨

      スパイス教室ではどんな事を?と、とっても気になります😆

      ステキなお料理投稿で拝見出来るのを楽しみに待ってます🎵

      おつまみコーナーにも後程おじゃまさせて頂き、お料理拝見させて頂きます🍀
  • 2024/01/24
    クラリスさん、おはようございます✨

    オススメでこちらの投稿を見かけまして、おじゃまさせて頂きました😊

    以前は唐揚げが大好きでしたが、うどんのお店で初めて食べてから、
    あっさりなのに、しっかりしたお味の美味しさにすっかり大好きになりました💕

    最近こだわり野菜のだしがとっても気になっていて、色々な使い方が出来ることに驚いています😆

    私もクラリスさんのようにキレイな揚げ色で、やみつきとり天をぜひ作ってみたいです🍀
    他1件を見る
    • 2024/01/25
      お返事ありがとうございます✨

      レシピのーとの浅漬、トマトスープカレー投稿、拝見させて頂きました😊

      トマトスープカレーの方は、私も作ってから改めて書かせていただければとメッセージ保留させて頂いています🍀

      野菜のだしの色々な使い方や、お料理によってだしを使い分けている事など、改めて本当に凄い事だと思います。
      スパイスはなかなか使い方が難しいので、教えて頂きたい事ばかりです。

      私も最近はお味噌汁を作る際に粉末ですが、
      カツオ+昆布や、いりこ等々具材に合わせて変えてみたりしています🍴

      実はお料理を作るのがあまり好きではないです💦
      でも&KAGOMEを眺めていると、不思議と作ってみたくなってきます✨

      クラリスさんのお料理に、たくさんのアイデアを頂きながら、少しずつがんばってみようと思っています。

      お忙しい中、本当にありがとうございます。

      また、ステキな投稿を見かけましたらメッセージ書かせていただければと😊

      お写真拝見して、久しぶりにとり天作ってみました!
      普通の写真で恐縮ですが、お話出来た思い出に投稿させて頂きました🌿
    • memo様
      おはようございます💕
      レスポンスありがとうございます😊

      トマトスープカレーの投稿もご覧になって頂いていたのですね。嬉しいです。
      memo様のお料理の投稿も楽しみにしています。

      スパイスの勉強は最近始めたばかりで初心者です。
      ここ2、3日勉強出来ず…😓
      しかしながらスパイスの勉強会での交流も楽しいです。週末中心に頑張りたいと思っています(╹◡╹)♪

      だしもその時の気分や料理によって変えるのが楽しいです。時々「アレっ⁈なんか違う…😥」なんてなる時もありますが(^_-)

      疲れてお料理したくない時もありますが&KAGOME の皆様とお話しして元気をもらっています。
      memo様からのメッセージもモチベーションアップ⤴️になっています。

      こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致します💕
    • 2024/01/26
      お忙しい中、またまたお返事頂いてありがとうございます✨

      昨日はクラリスさんのオススメ具材のお餅もたくさん入れて、
      トマトチーズカレー鍋を作りました!

      スープが少し残ったので、お昼にオムカレーを作ってから夕方に投稿してみようと思っています🍴

      お時間あるときに、見て頂けたらうれしいです😊

      スパイスのお話もじっくりお伺いしたいですし、
      今年は甘酒にもチャレンジしたいので、美味しく作るコツや他にもたくさんのお伺いしたい事ばかりです💦

      また別のステキな投稿にもお伺いさせて頂ければと思っています。

      こだわり野菜のだしが届いたら、また色々な使い方を教えてください🍀
    • memo様
      おはようございます💕
      昨日は昨年末より通っているスパイス教室に参加して参りました。
      そんなこんなでお返事が遅くなりまして大変失礼致しました🙇

      レシピのーとを拝見しました。コメントさせて頂きましたのでお時間がある時にご覧になって頂ければ幸いです。
    • 2024/01/29
      お返事ありがとうございます✨

      レシピのーとに頂いたステキなメッセージを、
      とってもうれしい気持ちで拝見しました😊
  • ビキ様
    コメントありがとうございます😊

    こだわりの野菜だしの公式レシピに唐揚げがあったので、とり天も絶対美味しいだろうと思って作りました。

    特売品の鶏むねで作りましたがとっても美味しかったです。
    とり天のつけ汁もこだわりの野菜だしで作ったので、Wでこだわりの野菜だしを満喫出来ました♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる