2023/02/14
KAGOMEこだわりの野菜だしでバレンタイン海苔巻き(裏返し巻き)、野菜の白和えを作りました。
バレンタインなので桑の実(敷地内で収穫&冷凍していたもの)を炊き込んでピンク色に仕上げました。そしてこだわりの野菜だしを使った合わせ酢で酢飯にしました。
具材の卵焼きと椎茸煮にも#こだわりの野菜だしを使っています。他の具材はわさび菜、人参、アボカド、ブロッコリーの葉です。
バレンタイン巻きはこだわりの野菜だしと畑うまれのやさしいミルクまろやかソイなどを使ったソイマヨネーズをつけて頂きました。
白和えは畑うまれのやさしいミルクまろやかソイ、こだわりの野菜だし、胡桃、砂糖をブレンダーで撹拌したクリームを使って作りました。
こだわりの野菜だしはやさしい味わいで食材本来のおいしさを引き立ててくれます。
そしてどんな食材にもサッと溶けて滑らかな食感を損ないません。野菜由来のだしなので冷たい料理でも旨さを発揮するところもおすすめポイントです。