2023/04/16
#こだわりの野菜だしのドレッシングでサラダ蕎麦を作りました。
サラダ蕎麦には菜の花、アボカド、トマト、紫玉葱、パプリカなどの野菜をたっぷり使いサーモンの薔薇と桜の蕾(塩茹)を添えました。
蕎麦には桜の葉が練り込んであり(市販品)春を感じ風味がします。
普通の蕎麦つゆとですと食材全てが麺つゆ風の味になってしまいますがこだわりの野菜だしが様々な食材の味を引き立てて桜の葉の味と香りも楽しめる一皿になりました。
デザートはカゴメ野菜生活100信州白桃ミックスのゼリーとカゴメ大豆と野菜のシリアルsoveを使ったパフェです。
どちらも大変美味しゅうございました♪