パシャリポ
クラリス
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15件のコメントがあります。
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  • お焦げも美味しそうですね。
    • コメントありがとうございます😊
      基本のトマトソースとこだわりの野菜出汁があれば味がバッチリ👌✨決まります。とっても美味しかったです💕
  • 「フライパンエリア」とは、おさすが!フライパンは友達!というくらいお手持ち道具を使いこなせるクラリスさんならではですね。
    私は赤ワインとともに。🍷
    • コメントありがとうございます。
      そうですね!
      フライパンは友達🍳✨と言って良いほどヘビロテしています。今回はレミパ☆を使いました。

      私とレミ☆ンとの出会いは初号機時代にレシピコンテストの褒賞品として頂いたのが始まりでした。初号機の黄色いレ☆パンは今も持っています。二号機のカラーはブラウンでこちらは懸賞で引き当てました(納戸で待機中)。
      現在は赤いレミ☆ンを使用しています。

      秋のレミ☆パン祭りを開催してささめゆき様とパエリア🥘を囲み🍷で乾杯したいです(^_-)
  • お焦げも出来てとてもおいしそうですね。

    沸騰したら弱火で15分で10分蒸らしですか?
    お焦げを付ける場合は少し長めなのかしら??

    フライパンでも土鍋と同じように炊けるんですね。
    • コメントありがとうございます😊

      レシピのーとのカゴメ公式レシピ「牡蠣と海老のパエリア」を見て作りました。
      パエリア用の鍋(パエリアパン)を持っていないのでフライパンで代用しています。

      米を油炒めにして透き通ってきたら水と調味料を加え中火で5分。具材を入れ蓋をして弱火で15分から20分。10分蒸らしたら完成です。(パエリアなので白米を炊く時とは火加減が違うようです)

      お焦げはその時によって多少差がありますね…真っ黒焦げになるとガッカリなので火加減には気を使います。

      焦げ過ぎないように加減して蒸らし終わってから再度ガスにかけて焦げ加減の様子を確認しながら丁度良いお焦げにしても良いかもしれません。

      詳しい材料と調理工程はレシピのーとに記載されておりますのでご覧になってください╰(*´︶`*)╯
    • 白米だと加減が違うんですね。
      鋳物鍋でも作られたんですね🍚
      投稿楽しみにしています。
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