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クラリス
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2023/09/21
フライパンでパエリアを作りました♪
自家製米🌾は昨年のものを使っています。
味の決め手はカゴメ「こだわりの野菜だし」と
「基本のトマトソース」です。
レシピのーとの公式レシピ「牡蠣と海老のパエリア」を参考に作りました。
カゴメの素晴らしい商品のお陰で味付けに悩ます美味し過ぎるフライパンパエリアが完成しました✨
memo部長&あんず様
ご指名でしたので作りました(^_-)-☆
写真③お焦げもバッチリで〜す👌✨
大変美味しゅうございました(o^^o)💕
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天然キャラの笑い上戸のタヌキです🎵よろしく~~❢❢
ミ~
トマトは、そのまま食べるのがすき。 2023年4月からメンバーになりました。 今年は、高リコピントマトが当選したので育てるのが楽しみです。
こつめちゃん(退会者)
fukochanmama
家庭菜園を始めて3年目になりました❣️ 昨年は多忙な生活を言い訳にして… ✨大好きな土弄り✨が思う様に出来ず 果野菜達にも可哀想な事をしてしまいました🌱🌱🌱 今シーズンは “ 出来る事を少しずつ ” … 楽しみながら励もう‼︎と思います🥰🤗🥳💕 ✨✨どうぞ宜しくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨✨
フレンチ
トマトが大好きな家庭菜園初心者です。 どうぞよろしくお願いします。
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よろしくお願いします。少しですが、家庭菜園をしています。皆さんの栽培されている珍しい野菜や果物に興味津々! 栽培された野菜等で美味しそうな料理も素敵♪と思っても拝見しています
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皆さん、こんにちは。皆さんと楽しくトークしたいです。よろしくお願いします。
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楽しみにしていた 2025.トマト栽培の春が来ました。 山口県宇部市在住 初投稿は、2023.5.18
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小さい頃からカゴメさん好きです♪ 食いしん坊なのでいろんなレシピを見て勉強したいです。
yuzu2208
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ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
iroirosann2946
とまこ。
ベランダ菜園してます🥦 よろしくお願いします!😀♫
N.sachi
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
ひよこ豆
とまとのなえ
✨フォロワーさん募集中です✨ 2023年も🍅こあまちゃん🍅を育てます🍅 2022年KAGOMEさんから🍅こあまちゃん🍅が当選したので、育てていました🍅 野菜栽培と野菜料理が好きです✨ 🎈トークルーム🎈 ①好きな野菜3つ ②今日食べた野菜は? ③🍅トマトジュースの活用法教えて ④今日食べたフルーツは? ⑤ New 大人の食育の場は? 投稿をお願いしています!
neo
健康第一主義で生活しています。
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福岡在住です。ミニトマト栽培4年目で、他の野菜栽培も始めてます。 現在 四季成りいちご、一季成いちご、 マイヤーレモン、パセリ、スナックエンドウ、春だいこん、葉だいこん、ブロッコリー、レタス、オクラ、高リコピントマト 他、季節の花も育ててます。 情報アドバイス等も併せて宜しくお願致します。🙌
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コメント
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レモングラス
2023/11/09
お焦げも美味しそうですね。
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クラリス
2023/11/10
コメントありがとうございます😊
基本のトマトソースとこだわりの野菜出汁があれば味がバッチリ👌✨決まります。とっても美味しかったです💕
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ささめゆき
2023/09/23
「フライパンエリア」とは、おさすが!フライパンは友達!というくらいお手持ち道具を使いこなせるクラリスさんならではですね。
私は赤ワインとともに。🍷
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クラリス
2023/09/24
コメントありがとうございます。
そうですね!
フライパンは友達🍳✨と言って良いほどヘビロテしています。今回はレミパ☆を使いました。
私とレミ☆ンとの出会いは初号機時代にレシピコンテストの褒賞品として頂いたのが始まりでした。初号機の黄色いレ☆パンは今も持っています。二号機のカラーはブラウンでこちらは懸賞で引き当てました(納戸で待機中)。
現在は赤いレミ☆ンを使用しています。
秋のレミ☆パン祭りを開催してささめゆき様とパエリア🥘を囲み🍷で乾杯したいです(^_-)
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あんず
2023/09/23
お焦げも出来てとてもおいしそうですね。
沸騰したら弱火で15分で10分蒸らしですか?
お焦げを付ける場合は少し長めなのかしら??
フライパンでも土鍋と同じように炊けるんですね。
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クラリス
2023/09/24
コメントありがとうございます😊
レシピのーとのカゴメ公式レシピ「牡蠣と海老のパエリア」を見て作りました。
パエリア用の鍋(パエリアパン)を持っていないのでフライパンで代用しています。
米を油炒めにして透き通ってきたら水と調味料を加え中火で5分。具材を入れ蓋をして弱火で15分から20分。10分蒸らしたら完成です。(パエリアなので白米を炊く時とは火加減が違うようです)
お焦げはその時によって多少差がありますね…真っ黒焦げになるとガッカリなので火加減には気を使います。
焦げ過ぎないように加減して蒸らし終わってから再度ガスにかけて焦げ加減の様子を確認しながら丁度良いお焦げにしても良いかもしれません。
詳しい材料と調理工程はレシピのーとに記載されておりますのでご覧になってください╰(*´︶`*)╯
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あんず
2023/09/24
白米だと加減が違うんですね。
鋳物鍋でも作られたんですね🍚
投稿楽しみにしています。
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