パシャリポ
誠さん
33件の「いいね!」がありました。
33件の「いいね!」がありました。
シェアする
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • おはようございます(╹◡╹)🌟

    ピクルス✨色々アレンジ出来て良いですね。赤唐辛子多め青唐辛子少しで作ってみようかなと思います。

    赤唐辛子の種類は「げきから」と言うものかなり辛いです。種を取り除いた方が良いかなと思ったりして…
    どう思われますか?
    お時間がある時にレスポンスを頂ければ幸いです。
    • おはようございます! お言葉通り種を取り除いた方が辛味はマイルドになるようです。注意したいのは唐辛子を調理する際は手袋が必須です。翌日になっても手がピリピリします。
    • 誠様
      こんにちは♪
      早速レスポンスを頂きましてありがとうございます😊

      そうですね!
      そうします。
      「げきから」は辛いもの好きの私でもビックリの辛さなので種を取り除いて漬けます。

      今実っているものは赤くなっているものと未だ青いものが混在していますが、使い勝手が良さそうなのでどちらもピクルスにします。

      乾燥させる唐辛子は既に収穫していて「げきから」はどうしようかなあと思っていました。
      参考になる唐辛子🌶️の保存法を教えてくださいましてありがとうございます😊

      それから手袋でしらうおのような🖐️✨(←大ウソ)をガードして作業します(^_-)
      注意喚起情報にも感謝申し上げます。
  • いいですね。搾菜の時も誠さんさんの投稿を拝見して真似させてもらいましたが、これも来年に真似てみたいと思いました。
  • すごい!
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる